Изменения в режиме работы РГАДА — кратко

Для предотвращения распространения COVID в режим работы РГАДА вносятся изменения:

1. Количество рабочих мест для исследователей сокращается: до 22 в основном читальном зале; 8 — в зале микрофильмов; 3 — в зале межевых фондов.

2. Доступ в здание архива будет возможен для исследователей в масках и перчатках.

3. Для допуска в здание организована электронная запись. Пожалуйста, заполняйте Вашу электронную заявку до истечения рабочего дня, предшествующего Вашему посещению архива. После записи Вы получите на указанную электронную почту письмо с указанными Вами данными. К сожалению, в настоящее время возможны проблемы с отсылкой сообщений, эта функция работает нестабильно.

4. Возможность воспользоваться правом прохода в архив актуальна 1 раз в 5 дней. Просим Вас отнестись с пониманием к данному требованию.

5. Работа архива будет организована в 2 смены — с 10-00 до 13-30 и с 14-30 до 17-30 (в том числе и для зала межевых фондов).

6. Уменьшены максимальные количество и объем выдаваемых дел — до 10 шт. и 1 тыс. листов.

7. Возможность удаленного заказа по электронной почте (отправляется на rgada@mail.ru) доступна только в том случае, если у Вас есть действующая электронная запись на доступ в архив.

8. Проход в здание архива будет организован через главный парадный вход с ул. Большая Пироговская (дубовая дверь со львами); для исследователей межевого читального зала — через вход с Хользунова переулка. Для прохода на территорию архива необходимо иметь с собой паспорт.

Полная версия изменений режима работы архива представлена здесь.